您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
猫确诊后,韩国首尔规定:宠物也要做新冠检测
2021-02-09 09:38:07 来源:环球时报  作者:金惠真
关注东北网
微博
Qzone

  猫确诊后,首尔规定:宠物也要做新冠检测

  韩国首都首尔市8日宣布,与新冠确诊患者有过接触、并出现疑似症状的宠物也要进行新冠病毒检测。韩联社报道称,韩国上月底出现首例猫确诊新冠肺炎的病例。为防止再次出现类似情况,首尔决定开展针对宠物的新冠病毒检测工作。

  报道称,如果宠物出现发烧、咳嗽、呼吸困难等症状,首尔市将派出由兽医组成的防疫工作组前往宠物家庭附近进行采样、检测工作。一旦新冠病毒检测结果呈阳性,宠物需要居家隔离14天,但不需要被送至隔离机构。因为截至目前,还没有证据显示,宠物会将新冠病毒传染给人类。不过,若宠物及主人均被确诊,或主人因高龄、基础性疾病等原因无法照顾宠物时,确诊宠物将被送至首尔市动物隔离机构接受照料。首尔市政府表示,那些与确诊患者接触过、但未出现疑似症状的宠物不在检测范围之内。

  

责任编辑:迟灏
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐