您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  朝韩播报
搜 索
韩国驻华大使:发扬“创新拓荒牛”精神 推动两国关系发展
2021-02-14 16:56:42 来源:央视新闻客户端  作者:

  牛年春节,驻华大使也通过镜头送来新春的祝福。今天(14日)的《驻华大使贺新春》,一起走进韩国大使馆。

  韩国驻华大使张夏成,在大使身份之外,还是一名经济学家。早年间,他曾在中国人民大学、复旦大学担任访问学者,也曾在中国证监会担任国际顾问委员长达8年时间,对中国了解颇深。回顾过去一年,张夏成说,韩中两国同舟共济,一起走过。谈及两国关系的未来,他就表示,希望发扬创新发展拓荒牛的精神推动两国关系迈上新台阶,共同迎接韩中建交30周年的到来。

  韩国驻华大使张夏成:春节对韩中两国人民来说是一年中最重要的节日,也是春天的开始。春节是家人团聚、为新年祈福的快乐的节日,在新的一年里我祝愿韩中两国人民迎来安康和幸福。

  韩国驻华大使张夏成: 面对疫情,韩中两国同舟共济,在共同抗疫的同时保持必要人员往来,积极开展经济合作,为国际社会团结抗疫树立了典范。今年,疫情的挑战依然严峻,但韩国和中国作为近邻,两国关系依旧呈现蓬勃发展势头。前不久,两国领导人共同宣布启动2021年和2022年“中韩文化交流年”,我认为这意味着两国关系迈上新台阶。

  韩国驻华大使张夏成: 2022年是韩中建交30周年,两国关系面临深化发展新机遇。我期待继续推进音乐、电视剧、电影、旅游等文化领域的合作,深化两国人民之间的友谊。2021年是农历牛年,中国人强调“三牛精神”,我希望新的一年里韩中关系的发展能发扬创新发展拓荒牛的精神,我和韩国大使馆的所有员工,将尽我们全力推动韩中关系的发展。

  韩国驻华大使张夏成: 回顾2020年,中国广州白云国际机场旅客吞吐量全球第一,这个例子反映了中国在抗击疫情和复工复产上取得的成就。在全球经济困难的情形下,中国经济逆势增长,GDP增长达2.3%,中国正加快构建双循环发展格局,着力扩大内需,并致力于扩大对外开放、促进贸易投资自由化便利化,这不仅有助于中国经济持续发展,也将为世界经济复苏和增长注入更多动力。

  韩国驻华大使张夏成: 2021年,希望韩中战胜疫情,发扬“创新发展拓荒牛”的精神,推进各领域合作,迎接韩中建交30周年。祝大家新年快乐,牛运亨通! (总台央视记者吴汶倩李峻)

责任编辑:连冬雪