您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
应对疫情 南非一酒店用机器人当礼宾员
2021-02-18 08:58:48 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  为遏制新冠疫情蔓延,不少地方要求人们保持社交距离。南非约翰内斯堡一家酒店用三个机器人充当礼宾服务员,在疫情之下向客人提供服务,在非洲尚属首例。

  这家酒店是位于桑顿区的天空酒店,开业时间不长。据路透社15日报道,酒店给三个机器人礼宾员分别取名“莱克西”“迈卡”和“阿丽尔”。与疫情期间人类服务员最大的不同在于,它们工作时不用戴口罩,也不必与客人保持社交距离。它们可提供客房送餐服务、向客人介绍旅行信息,还能充当行李员,为客人搬运重达300公斤的行李。

  天空酒店总经理赫尔曼·布里茨介绍,客人可经由电话选择真人服务或机器人服务。如果客人在酒店出现疑似感染新冠病毒的症状,保险起见,机器人礼宾员可代替人类同行提供服务。

  依照机器人供应商CTRL Robotics公司首席执行官史蒂夫·平托的说法,这些机器人礼宾员还能察“颜”观色,扫描客人面部表情,以辨别客人是否高兴,这“有助于酒店管理者了解客人使用酒店设备时的感受”。(乔颖)【新华社微特稿】

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐