您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  东瀛传真
搜 索
日本疫苗接种扩大至8个都县 菅义伟前往医院视察
2021-02-19 10:02:50 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网2月19日电 据日本共同社报道,日本新冠疫苗率先接种工作18日在长野、兵库、冈山、广岛各县启动。共同社的统计数据显示,已开始接种的至少有8个都县的16家医院。当天,首相菅义伟视察了开始接种的东京的医院,表示“感到医务人员期待着效果。将尽早向全国民众提供”。

  据报道,在日本,率先接种疫苗的对象有4万人。厚生劳动省收集其中半数的数据,调查安全性。共同社的统计数据显示,已开始接种的至少有8个都县的16家医院。19日预定进一步扩大实施地区,预计下周将在成为对象的全国100家医院全部开始接种。

  日本首相菅义伟18日视察了于17日开始接种的东京的医院,表示“感到医务人员期待着效果。将尽早向全国民众提供。”

  也有医疗机构为消除对接种的不安,而力争万无一失。村山医疗中心(东京)18日面向职员举行了说明会。此举旨在加深对不良反应的理解,让大家考虑是否接种。为避免影响普通诊疗,该中心计划20日接种。

  另一方面,致力于新冠疫苗研发的日本KM Biologics公司(熊本市)17日向中央政府提交了临床试验计划,力争3月下旬启动以成年人为对象的临床试验。

  日本17日开始接种美国制药巨头辉瑞公司生产的疫苗。虽然在研发上落后于海外,但园田指出,“如果依赖进口,(用于购买的)国家资金将流向海外,也无法预计能否稳定供应。还应该考虑将来大概每年都流行,需要反复接种的情况”,强调需要便宜的国产疫苗。

  该公司研发的是用消除毒性后的病毒制造的灭活疫苗,与辉瑞疫苗的生产手法不同。灭活疫苗在脊髓灰质炎等传染病上已获得了成效,园田表示“可以期待不良反应的风险变得较低”。

  该公司于2020年5月着手研发,在动物实验中确认了有效性。2021年3月下旬起,将以人为对象开始小规模临床试验。计划在秋季到冬季进行数万人规模的试验后上市流通。

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐