您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
美得州又陷用水危机:低温冻裂管道 居民无水可用
2021-02-20 08:48:06 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网2月20日电 综合消息,在经历了一周的严寒和冬季风暴之后,美国得州开始恢复电力供应。不过,该州居民正面临着新的危机:低温导致水管破裂或结冰,供水系统受损严重。

  目前,得州所有发电厂正重新恢复运作。但得州州长阿伯特当地时间19日下午称,由于线路中断,或者电力公司需要手动将用户重新连接至供电系统,仍有约16.5万户无电可用。

  此外,得州州环境质量委员会主任贝克(Toby Baker)18日说,近1300万人供水服务中断,占全州人口近一半。奥斯汀市水务部门主管格梅萨罗斯(Greg Meszaros)在18日的新闻发布会上说,该市因管道破裂而损失了3.25亿加仑水。

  梅萨罗斯说:“消防部门已经对成千上万的水管爆裂事件做出了紧急反应。”他说,16日晚上到17日是该市水管破损高峰时段,并称“有数万起”水管破裂报告。

  据得州当地媒体报道,由于低温积雪和热水供应受阻,不少人不得不燃烧衣服和破旧家具等物品来取暖。

  除了一般民众之外,休斯敦、达拉斯等多地的医院系统也受到了影响。新冠疫情与极端天气的夹击,让全得州多个医院手忙脚乱。没水没电的直接后果是无法消毒、使用基本的医疗器材,急需吸氧和做透析等的病人面临生命危险,爆裂的水管毁坏病房和急诊室……

  为了节约干净用水资源,有些医护人员不得不采集雨水或者融化雪水用来冲厕所。

  美国气象部门预计下周得州平均温度将回升。但仍有一部分得州居民面临另一轮低温天气。到当地时间19日早上,得州,俄克拉荷马,阿肯色,路易斯安那和密西西比的部分地区有超过2500万人收到了严寒低温警告。

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐