您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
德国延长新冠防疫举措 确定逐步“解封”计划
2021-03-05 08:53:15 来源:新华社  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新华社柏林3月4日电(记者 张毅荣 任珂)德国联邦与地方政府3日夜达成协议,再次延长现行新冠防疫举措至本月28日,同时确定了逐步“解封”计划。

  当晚达成的全国“五步走解封”计划包括:第一步,学校、幼儿园、理发店等有条件开放;第二步,从3月8日起,书店、花店、园艺中心等可在遵守防疫规定、限制客流的前提下开放。

  满足7天感染率(每10万人7天内新增确诊病例数)低于50例的地区可从3月8日起进入第三步,非必需日用品零售商店、博物馆、动植物园、户外运动设施等可有条件开放;第四步从3月22日起,餐饮业露天堂食、电影院、音乐厅等将有条件开放;第五步从4月5日起,室内运动与大型户外体育活动可恢复。

  协议为“解封”设置了“紧急刹车”机制,即当某地7天感染率连续三天突破100例时,当地从次日起恢复实施3月8日前的防疫政策。

  根据协议,德国政府将进一步推进新冠疫苗接种和病毒快速检测工作,使疫苗接种量在目前日均约20万剂的基础上翻倍,争取让所有民众至少每周接受一次免费快速病毒检测。

  据德国疾控机构罗伯特·科赫研究所4日发布的数据,截至当天零时,德国较前一日新增新冠确诊病例11912例,累计确诊2471942例;新增死亡病例359例,累计死亡71240例。最新数据显示,截至当地时间3日9时30分,德国已完成6604578剂新冠疫苗的接种。

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐