您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
频陷“口罩丑闻” 默克尔所在保守党支持率降至一年来最低
2021-03-08 08:54:15 来源:央视新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  德国将于2021年9月举行每四年一次的联邦议院选举。因此,每一场地方选举、每一次民意调查的结果都不允许各大党派掉以轻心。

  但德国总理默克尔所在的保守党支持率近日持续下跌,甚至已经降至一年来最低点。

  据德国媒体当地时间3月7日公布的最新民调数据,德国联盟党,也就是默克尔所在的基民盟和其姐妹党基社盟在新冠肺炎疫情危机中的反应正在败掉越来越多民众的好感度:仅获得32%的支持率,跌至2020年3月以来的最低点,甚至比2017年上一次联邦大选(32.9%的支持率)的表现还要糟糕。

  与德国联盟党联合执政的德国社民党支持率为16%,并无变化;而绿党、选择党和自民党的支持率均比两周前增长了1个百分点,分别为19%、10%和9%;左翼党的支持率同样保持不变,为9%。

  此外,德国保守党还有党员近日身陷“口罩丑闻”。隶属于基民盟的联邦德国联邦议院议员吕贝尔日前承认自己曾协助达成一些口罩采购合同并因此获得25万欧元佣金。

  吕贝尔先是于5日宣布辞去自己在德国联邦议院外交委员会的职务,后于7日宣布将在2021年8月底辞去在联邦议院的职务且不再参加下一届议院的竞选。吕贝尔是联盟党内第二位因陷入"口罩丑闻"宣布辞职的政治人物。

  此前,基社盟议员努斯莱因曾因受到腐败调查而宣布辞职。(总台记者阮佳闻)

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐