您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
美国学生狂欢演变为警民暴力冲突 致3名执法人员受伤
2021-03-10 08:14:55 来源:央视新闻客户端  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  上周末,在美国科罗拉多州博尔德县,一场数百名学生参与的聚会,由于警方的介入,最终演变成一场暴力事件,导致3名执法人员受伤,近百名聚会参与者将面临刑事指控。

  当地时间3月8日,美国科罗拉多州博尔德县警方对发生在上周末的学生聚会骚乱事件进行了通报。当地治安官员表示,6日晚上,约800名来自科罗拉多大学博尔德分校的学生,在校园附近社区举行大规模聚会,随后发生酒后暴力事件。当警方与当地消防人员接到报警后,聚会人群与前来控制现场的警方发生激烈冲突。

  警方的执法记录仪录像显示,执法人员使用催泪瓦斯试图疏散现场人群时,大量醉酒学生开始向警方投掷啤酒瓶以及石块,还有人损毁了包括警车在内的数十辆汽车。学生与警员间的激烈冲突,导致至少3名执法人员受伤,同时约100名聚会参与者将面临指控。

  在骚乱发生后,警方表示,一辆执法装甲车和一辆消防车辆损坏严重,由于现场过于混乱,当时并未逮捕任何参与者,但之后警方将根据随身的执法记录仪影像,以及举报视频对肇事者比较,实施逮捕。地区检察长也认为,当晚的聚集活动远远超过了聚会的范畴,并认为向警方投掷酒瓶以及石块为犯罪行为。随后科罗拉多大学博尔德分校管理者也表示,将对该聚会骚乱事件进行严查,任何参与的学生都可能受到纪律处分甚至被开除。博尔德县卫生部门也在8日警告称,从媒体报道看到,当晚许多聚会人员并未佩戴口罩,这将可能导致新冠病例激增。(央视记者许骁)

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐