您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
晒摘除器官手术照片 美国医生受调查
2021-03-15 08:20:59 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  美国密歇根州多名住院医生在社交媒体上晒出手术室照片,其中可见医生拿着手术切除的组织和器官摆拍。一张照片中,患者还躺在手术台上。相关医院已经就此展开调查。

  据美联社13日报道,这些照片发布于图片和视频分享平台“照片墙”网站,发布账户的使用者自称是密歇根州大急流城光谱卫生系统的35名妇科和产科住院医生。

  其中一张照片中,一名医生左手拎着切下的纤维组织面对镜头,身前手术台上躺着患者,手术仍在进行。

  另一张照片中,医生拿着手术摘除的器官。配文写道:“我们在手术室的另一项游戏是猜(器官)重量。”

  大急流城光谱卫生系统下辖十几家医院,就此事发表声明说,对这些医生的行为感到失望,已经关闭该账户,正全面调查此事。

  美国维护患者权益机构“全国患者倡导基金会”发言人凯特琳·多诺万评论:“卫生保健不是游戏,而是人命”。

  “如果患者不相信医生尊重患者、把患者当人看,怎么能把自己的性命托付给医生?”多诺万说。(欧飒)【新华社微特稿】

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐