您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  朝韩播报
搜 索
到处是梦幻紫色 韩国“紫色岛”吸引游客打卡
2021-03-15 15:12:42 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网3月15日电 据路透社报道,在韩国西南部的一座小岛上,一群身着紫色衣服、弯腰拿着耙子的妇女,走向一片薰衣草地,准备进行修剪工作。在这里,不仅有着紫色的花海,街道、房子也都是紫色的,梦幻的景象吸引了许多游客。  

  受当地桔梗花的启发,被称为“紫色岛”的半月岛和朴只岛的居民们把自己的房子、道路和桥梁都涂成了紫色,还种上了薰衣草和紫菀等紫色花卉,把小镇变成了一个旅游景点。

  “像我们这样的老人在这里过着隐居的生活,所有的年轻人都离开了,”79岁的村民申德林说,他已经在朴只岛生活了60多年,这个宁静的小岛只有100多名居民。

  政府支持当地发展旅游项目。自2015年以来,新安郡已投资48亿韩元将岛屿“染上”紫色,包括将超过2.8万平方米的屋顶漆成丁香色。

  该郡办公室表示,自2019年正式启动该活动以来,已吸引了超过48.7万人前来参观。

  岛上的餐馆提供紫色米饭,用紫色盘子盛食物。一些居民对这个紫色项目很感兴趣。“我每天早上从头到脚都穿紫色的衣服,连内衣和鞋子也是紫色的,这让我很开心,”88岁的居民郑顺心坐在一个紫色凉亭里说。

  游客申恩美表示:“由于新冠疫情,我们无法出国旅行,所以我们来到‘紫色岛’游玩。”“看到这些奶奶们穿着紫色的衣服,真是太梦幻了。”

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐