您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
德国累计确诊超260万人 近一周新增确诊72%系感染变异毒株
2021-03-18 08:56:09 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

   (抗击新冠肺炎)德国累计确诊超260万人近一周新增确诊72%系感染变异毒株

  中新社柏林3月17日电(记者彭大伟)截至当地时间17日晚,德国累计确诊感染新冠病毒人数已超过260万。德国疾控机构当天表示,该国3月8-14日的一周内新增确诊病例中有72%是感染了首先发现于英国的B.1.1.7变异毒株。

  自3月8日开始实施小幅“解封”措施以来,德国境内疫情持续反弹。该国疾控机构当天公布的新增确诊人数和新增死亡人数分别为13435人、249人。该国官方考察疫情严峻程度的关键指标“平均每十万人七日累计新增确诊数”则进一步反弹至86。

  德国“时代在线”实时数据显示,截至当地时间17日晚21时40分,德国累计确诊2610910人、治愈2383264人、死亡74743人。截至当天,德国累计接种了9853966剂次疫苗,共有3018750人已接种第二剂。

  德国疾控机构当天公布的一份报告显示,该国3月8-14日的一周内新确诊病例中感染B.1.1.7变异毒株的比例已升至72%。报告警告称,鉴于B.1.1.7毒株已达到如此之高的占比,德国恐将面临新增确诊病例数的指数级增长。

  德国总理默克尔预计将于3月22日再次与各州州长举行“新冠峰会”以讨论防疫政策下一步走向。不过,德国政界人士和专家已开始对本月初推出的五步走小幅“解封”方案表示质疑。

  德国东部萨克森州州长克雷奇默当天在德媒批评称,联邦和各州共同出台的上述方案并未奏效。他表示,自己将在同默克尔和各州州长的下次会议上呼吁各州贯彻3月初决议中关于疫情反弹时及时恢复封锁措施的机制。

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐