您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  朝韩播报
搜 索
韩拟制定公共机关人员投机惩罚机制 或取消全体奖金
2021-03-22 15:22:28 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网3月22日电 据韩国《中央日报》报道,韩国政府正考虑相关方案,打算今后在发现类似韩国土地住宅公社(LH)员工投机房地产等违规行为时,将取消该公共机关全体干部职工的绩效奖金。即便是员工个人的违规腐败行为,也将追究机关全体的管理和监督责任。

  近来,韩国土地住宅公社职员被曝涉嫌违规投机,引发舆论众怒。3月21日,企划财政部等韩国政府部门表示,正考虑方案改进公共机关的绩效评估制度,来防止此类事件的发生。韩政府相关人士表示,“LH事件本质上虽是个人违规行为,但机关的管理不善也应该为此负重大责任。因此,政府正考虑对公共机关的绩效评估制度进行改进”。

  据介绍,政府考虑在对公共机关进行绩效评估时提高“道德经营”和“公共性质”指标的分值,最重要的是提高与“LH事件”直接相关的“道德经营”指标分值(100分满分占3分)。

  报道称,2020年开展的公共机关绩效评估中,LH在“道德经营”指标上的得分为不及格(D级),但由于该指标分值较低,LH仍在综合评分中得到了最高评级(A级)。

  韩政府还打算对出现严重违规行为的公共机关,在更多指标中扣除其绩效评估得分。例如“LH事件”,除了扣减道德经营指标得分,还将追究机关领导管理、监督不善的责任,扣除机关负责人的领导能力得分。如果在绩效评估中得分不及格,该机关的负责人可能会受到免职处分,其他干部和职工也将无法获得奖金。

  报道指出,鉴于不少公共机关的奖金在工资结构中占比超过10%,取消奖金将对相应机关造成重大打击。曝出房产投机问题的LH在今年正进行的上年度绩效评估中,很可能会不及格,去年根据2019年绩效评估结果发放的奖金也可能被收回。

  韩国副总理兼企划财政部长官洪楠基3月18日在国会企划财政委员会全体会议上表示,“将以LH事件为契机改进相关制度,如果公共机关再次发生引起巨大社会争议的问题,将考虑在绩效评估上给予更严重的惩罚”。

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐