您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
俄罗斯从4月1日起恢复与德国等6国航班
2021-03-26 09:03:27 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新社莫斯科3月25日电(记者王修君)俄罗斯新冠病毒疫情防控指挥部25日发布消息称,基于对等原则,俄将从4月1日起恢复与德国、委内瑞拉、叙利亚、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦和斯里兰卡的国际航班。

  与德国恢复的航班为莫斯科—柏林、莫斯科—法兰克福以及圣彼得堡—柏林和圣彼得堡—法兰克福。俄罗斯恢复的与委内瑞拉、叙利亚、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦和斯里兰卡等国的航线则分别为莫斯科—加拉加斯、莫斯科—大马士革、莫斯科—杜尚别、莫斯科—塔什干以及莫斯科—科伦坡。

  2020年3月下旬,俄罗斯政府发布命令,除莫斯科往返部分国家首都航班以及撤侨包机外,暂停飞往其他国家的所有航班。从2020年8月起,俄罗斯陆续恢复了与土耳其、坦桑尼亚、哈萨克斯坦、韩国等多个国家的航班。

  根据俄相关规定,与俄罗斯恢复航班往来的国家应满足14天内每10万人新冠病毒感染人数不超过40人,新冠病毒确诊病例14天内日均新增率低于1%,病毒传播指数(指新冠病人被隔离前传染的人数)小于1的条件。

  近期俄疫情出现向好趋势。据俄新冠病毒疫情防控指挥部25日消息,在过去一天内全俄新增新冠病毒感染病例9221例,累计感染者超过449.2万人。

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐