您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  东瀛传真
搜 索
日本政府拟为地方政府旅游刺激措施提供财政援助
2021-03-26 13:59:49 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网3月26日电 据日本放送协会(NHK)报道,目前,日本旨在刺激旅游观光需求的“Go To Travel”项目暂停,在此背景下,日本政府基本决定,对疫情相对稳定的地方政府针对县内旅游所开展的旅游刺激措施,提供财政援助。

  据报道,2020年底,日本政府在全国范围叫停了对旅行费用提供补贴等的“Go To Travel”项目。另一方面,据观光厅透露,截至2021年3月17日,有约20个县推出了针对本县县民的旅费补贴等事业项目。

  报道称,日本政府已基本决定,对此类疫情相对稳定的地方政府所独自实施的旅游刺激措施,提供财政援助。财政援助对象为针对县内旅游所开展的事业项目,中央政府正在探讨对每人每晚住宿费补贴5000日元;用餐及购物等补贴2000日元,总计补贴上限为7000日元。

  另外,日本政府计划继续暂停实施“Go To Travel”。此前,日本曾有疫情相对稳定的地区要求政府对旅游业者提供援助。

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐