您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  东瀛传真
搜 索
日本称变异新冠病毒扩散风险高 累计感染649人
2021-03-30 10:29:45 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网3月30日电 据日本共同社29日报道,日本厚生劳动省透露,全国26个都道府县检测出了变异新冠病毒病例,包括边境检疫在内的感染人数增至合计649人。其中,英国报告的变异病毒病例数最多,部分地区发生了集体感染,政府已着手加强防疫对策。

  据报道,日本首次通报确认变异病毒是2020年12月25日。厚劳省2021年3月24日发布的消息显示,26个都道府县的病例中,9成以上是英国报告的变异病毒,感染者持续增加。从地区来看,兵库县有161人、大阪府有105人,新潟县有32人。另外,出现了职场和有儿童出入设施的疑似集体感染病例。

  国立感染症研究所对截至3月10日的情况进行了分析。国内病例中,未满10岁的占2成,10多岁的不到1成,20多岁的为超1成,30多岁和40多岁的不到2成。

  报道称,变异病毒的强感染力,令政府产生危机感。日本首相菅义伟要求,强化监测体制,在全国实施短时间内可检测出变异毒株的检测方法。

  作为防疫对策的一环,日本已经放弃了在夏天东京奥运会之时,接纳来自海外的普通观众。国际奥委会(IOC)也在大幅削减参加奥运的相关人员人数。

  日本国立感染症研究所就变异毒株指出,迅速扩大的风险很高,有可能取代目前的病毒,强调“有必要继续加强边境口岸对策,尽早检测感染者,锁定感染源”等。

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐