您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  朝韩播报
搜 索
韩媒:苏伊士运河堵塞数天后复航 韩籍船舶将通行
2021-03-30 14:54:59 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网3月30日电 据韩媒报道,随着苏伊士运河的航道疏通工作成功完成,运河从29日晚开始逐渐恢复通航。韩国航运公司HMM旗下一艘在临近海域等待的2.4万标箱级货船,将于30日下午通过运河。另外四艘于本月26日决定绕道南非好望角的货轮,将继续沿着既定路线航行。

  23日,一艘悬挂巴拿马国旗的重型货船在苏伊士运河新航道搁浅,导致运河堵塞。经过连续几天救援后,搁浅货轮29日成功起浮脱浅。

  HMM方面表示,鉴于在周边海域等待的大批船舶需按顺序依次通过运河,绕道好望角的船只实际耗时与经运河通过的船只相差无几。

  现代汽车集团旗下海运公司现代格罗唯视表示,公司在临近海域等待的船舶将按顺序通过运河,预计海运业务不会受到太大影响。

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐