您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
NASA:“灵巧号”直升机最早于4月11日在火星上首飞
2021-04-07 11:06:41 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网4月7日电 美国国家航空航天局(NASA)发布消息称,“灵巧号”直升机将不会早于4月11日,在火星上进行首次试飞,这也是其在另一个星球首次进行动力控制飞行。

  报道称,该直升机在首飞期间将上升到约3米的高度,如果取得成功,后续的飞行将在大约5米的高度进行。

  据悉,如果“灵巧号”直升机如期试飞,美国东部时间4月12日凌晨3点30分左右,NASA将在旗下多个平台,以及各大社交媒体账号进行直播,展示“灵巧号”直升机团队对试飞数据进行分析。

  不过,飞行日期仍可能会随着具体部署、飞行前检查和飞行器位置而改变。

  此前消息称,“灵巧号”将在4月8日左右首飞。NASA于4月6日通报称,首飞要延后数日,但没有说明延期原因。

  “灵巧号”于2月抵达火星,是“毅力号”火星车任务的一部分。按照NASA的计划,火星车将仔细观察直升机测试情况并向地球转发测试期间获得的图像和其他资料。

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐