您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
希腊政府将发放餐饮业补助金 谁能申请?
2021-04-07 15:22:11 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网4月7日电 据希腊《中希时报》报道,近日,希腊政府宣布即将开展针对餐饮公司补助金申请的评估和批准工作,此次可申请的补助金总额达3.3亿欧元。约有3.4万家希腊餐饮企业有望获得该补助金,每个企业获得的补助金金额约为其年营业额的7%。

  报道称,希腊餐饮业已经连续五个月无法营业。希腊发展部希望通过名为“竞争力、企业家精神和创新力”的企业计划,尽快在希腊国家资助信息系统上使用一个新的电子平台,以便快速审查、评估并批准相关申请。希腊政府希望大多数企业在复活节前能领到补助金。

  目前,餐饮业恢复营业的时间未定,在露天场所运营的餐馆或有望于复活节恢复营业。但餐饮业能否顺利重启,还要视学校复课及市场开放过程中疫情的走向而定。此次补助金申请将持续到7月31日,以便在旅游胜地的季节性生产公司申请补助。

  报道称,凡是2020年的营业额与2019年相比下降30%的希腊餐饮业公司,均可申请该补助金。对于2019年成立的公司,其2020年营业额应仅包括从公司成立一周年之日起至2020年12月31日的营业额。2020年成立的公司则将自动获得申请该补助金的资格。

  若符合希腊国家战略框架的标准,则特许经营公司也有权申请该补助金。此外,部分公司并无在餐饮业的活动代码,但其收入大部分来源于餐饮业经济活动。在此情况下,这些公司也有权利申请补助金。

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐