您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  朝韩播报
搜 索
韩军新冠肺炎累计感染678例 延长防疫响应级别
2021-04-12 14:51:40 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新社首尔4月12日电(记者曾鼐)韩国军方12日称,目前全军累计新冠肺炎确诊病例共678例,将继续延长现行军中2级防疫响应级别。

  韩国疫情最近一周出现反弹。据韩国中央防疫对策本部12日通报,过去24小时,新增确诊病例587例,累计确诊110146例。这是单日新增确诊病例近5天来首次降至600例以下;但舆论认为,主要是因周末检测人数较少导致。

  韩国保健福祉部官员姜道泰(Kang Do-tae)在12日记者会上称,第四波大流行已亮起警报灯,将根据疫情态势迅速调整防疫级别。韩国政府此前宣布,将继续延长现行的首都圈2级、非首都圈1.5级防疫响应级别,禁止5人及以上人员聚会等。

  韩国国防部12日宣布,过去24小时,军中新增5例确诊病例,累计确诊者678人;全军将继续延长现行的防疫响应措施,禁止探亲等。

  为控制疫情蔓延,韩国于12日起实行“义务佩戴口罩”措施,要求所有人必须在室内场所佩戴口罩,违者将被处以10万韩元罚款。

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐