您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  朝韩播报
搜 索
韩媒:驻韩美军暂停强生新冠疫苗接种工作
2021-04-14 10:38:40 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网4月14日电 据韩媒报道,驻韩美军司令部14日表示,考虑到美国报告接种强生新冠疫苗后出现血栓的病例,暂停对驻韩美军官兵接种该疫苗。

  司令部表示,根据美国食品药品监督管理局和疾病控制预防中心联合发布的声明,以及美国国防部的相关方针作出上述决定。司令部尚未确定何时重启强生疫苗接种工作,将根据对该疫苗的后续研究结果再作决定。

  驻韩美军去年引进莫得纳疫苗启动疫苗接种工作,并从上月起引进只需施打一剂的强生疫苗,加快接种速度,驻韩美军官兵接种率时隔4个月接近50%。

  但美国卫生部门当地时间4月13日报告6例接种强生疫苗后出现血栓的病例,并建议叫停该疫苗接种。

  

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐