您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  东瀛传真
搜 索
日本东京等地进入第三轮疫情紧急状态
2021-04-26 08:16:55 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  鉴于全国新冠病例激增,日本东京都、大阪府、京都府和兵库县四地25日启动第三轮新冠疫情紧急状态,实施更严格的防控措施。

  共同社报道,新的防控措施要求电影院和酒馆暂时关闭,不允许观众到现场观看体育赛事。第三轮紧急状态有效期为17天,至5月11日结束,旨在避免4月底到5月初黄金周期间病例大幅增加。

  日本新冠疫情紧急状态不同于其他国家实施的硬性“封城”,很大程度上依靠民众和商家合作。但此轮紧急状态的防控措施比1月紧急状态时更严厉,卡拉OK场所以及东京天空树和大阪环球影城等旅游景点也被要求关门。

  实施紧急状态地区的百货商店只能售卖食品和其他日常必需品。公共交通运营商在工作日的晚上须提前停运,周六日和假期减少班次。

  东京、大阪、京都和兵库等10个地区本月早些时候进入“准紧急状态”,但防控效果不佳,没能遏制染疫人数激增势头。(陈丹)【新华社微特稿】

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐