您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  朝韩播报
搜 索
韩国防部向萨德反导基地运物资 民众扔水瓶抗议
2021-04-28 14:44:56 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网4月28日电 据韩联社报道,韩国国防部和驻韩美军28日投入40多辆卡车将建材、发电机等,运入位于庆尚北道星州郡的美国“萨德”反导系统基地,当地示威民众投掷矿泉水瓶抗议。

  据报道,当天早些时候,附近居民和反对部署“萨德”的100多名公民团体成员在基地入口处静坐示威,警方随后驱离示威人员,3名居民因与警员发生肢体冲突而受伤,被送往附近医院。整个运输过程耗时10分钟,部分示威民众向驶入基地的美军车辆投掷矿泉水瓶表示抗议。

  韩国国防部前一天表示,为“改善基地内韩美官兵的工作条件”,将向基地运送施工建材和物资,以及移动式发电机和配套设备。此次运物资与提升反导系统性能无关。

  公民团体“反萨德大邱庆北对策委员会”表示,当天运入的发电机和施工建材将用于改良反导系统性能,属于“萨德”的正式部署程序,无法接受。

  据此前介绍,韩国国防部曾多次将设备和物资运入星州“萨德”基地,并出动警察维持秩序。现场一度发生反“萨德”团体成员强烈抵抗,多人因警方强制疏散受伤送医的事件。

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐