您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
场面有点滑稽!中亚两国激烈交火 居民蹲墙后围观
2021-04-30 13:54:18 来源:中国新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  当地时间4月29日14时许,吉尔吉斯斯坦与塔吉克斯坦边境地区发生武装冲突。交火导致双方超过百人受伤,两国政府目前已达成停火协议,然而报道显示,仍有部分地区在持续交火。

  据报道,吉塔两国边防局此前表示,28日,吉塔边境巴特肯地区发生冲突,起因是塔方人员试图在电线杆上安装摄像头,吉方人员表示反对并开始锯电线杆,随后双方互掷石块。

  28日夜,冲突升级,双方互相开枪射击。吉尔吉斯斯坦国家安全委员会晚些时候表示,两国军队在边境地区交火,指责塔方构筑机枪阵地。

  在29日的冲突中,吉边防支队一处哨所遭到塔方迫击炮炮击后起火。为回应塔方行动,吉边防军特种部队随后夺取了塔方的一个边防哨所。

  俄罗斯卫星网报道称,吉尔吉斯斯坦卫生部新闻处人士4月30日表示,在吉塔边界冲突中死亡的吉尔吉斯斯坦公民数量已经上升至13人,另有121人受伤。(制作周璟)

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐