您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  朝韩播报
搜 索
韩国水产团体联合谴责日本核污水排放入海决定
2021-04-30 15:50:28 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网4月30日电  据韩媒报道,韩国水协中央会30日表示,协会当天携手韩国水产产业总联合会等全国多家水产团体,在陆海联动举行集会,谴责日本决定将福岛核电站污水排入大海。

  当地时间30日上午,韩国水协中央会透露,釜山、江原道、庆尚道、全罗道等韩国9个地区,同时举行了千余名渔业从业人员和500艘渔船参与的集会,要求日方立即撤回向海洋排放福岛核污水的决定。

  韩方水产从业人员还发布联合声明指出,向海洋排放核污水属于重大违法行为,这将对周边国家公众的生命健康造成危害,也会严重威胁到韩国水产业的存亡。

  声明称,日本向海洋排放核污水,必须在与周边国家充分协商的基础上进行,声明敦促日方立即撤回单方面的相关决定。声明强调,日本应透明公开福岛核污水处理信息,并接受国际社会对日方核污水的检验。

  声明还呼吁韩国政府立即制定水产品安全管理方案和水产业保护对策。声明强调,日本应深刻地认识到,如果不撤回向海洋排放核污水的决定,水产品消费将无法恢复。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐