您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  观察
搜 索
美英学者:美国称新疆存在“种族灭绝”是不正当指控
2021-04-30 17:17:36 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新华社华盛顿4月28日电 美国和英国学者日前联名撰文说,美国称新疆存在“种族灭绝”是不正当指控,除非美国国务院能予以证实,否则应撤回该指控。

  美国哥伦比亚大学可持续发展中心主任杰弗里·萨克斯与英国米德尔塞克斯大学法学教授威廉·沙巴斯日前在世界报业辛迪加网站上发表题为《新疆“种族灭绝”是不正当指控》的文章。文章说,美国政府声称在新疆存在“种族灭绝”,毫无必要地升级了反华言论,而同时美方没有提供证据。

  文章表示,“种族灭绝”的指控决不应被轻率提出,这一术语的不当使用可能会加剧地缘政治和军事上的紧张局势。

  两位学者还指出,在2010年至2018年间,生活在新疆的维吾尔族人口增长要快于同地区的其他民族。他们表示,除非美国国务院能证实存在“种族灭绝”,否则应撤回该指控。

责任编辑:迟灏
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐