您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  观察
搜 索
新华国际时评:揭穿“世纪谎言”的正义之声为何越来越多
2021-04-30 19:20:43 来源:新华网  作者:韩梁 韩冰
关注东北网
微博
Qzone

  新华社北京4月29日电 题:揭穿“世纪谎言”的正义之声为何越来越多

  “指控新疆种族灭绝的报告漏洞百出”“时间会证明西方对新疆的指责都是错误的”“新疆种族灭绝指控站不住脚”……近来,在全球范围内,众多智库、媒体、学者纷纷痛斥关于新疆的“世纪谎言”,发出澄清真相的正义之声。

  正义的声音有理有据——总部位于瑞典的跨国和平与未来研究基金会以翔实的研究指出,指控新疆“种族灭绝”的所谓“独立”报告不独立、不客观、不合理,“故意忽略根本性的概念和事实”。正义的声音酣畅淋漓——法国学者维瓦斯向谎言炮制者连发三问:事实摆在眼前,何来“种族灭绝”、何来“压迫”、何来“文化灭绝”?正义的声音引发广泛共鸣——世界报业辛迪加网站刊登的《新疆“种族灭绝”是不正当指控》一文被读者点赞,有网友留言:“写得好极了!我们需要对关于新疆的指控的可信度进行严谨分析。”正义的声音越来越多——从美国、英国到巴基斯坦、马来西亚,从法国、挪威到澳大利亚、巴西,正义之声一次又一次响起。

  正义之声越来越多,说明谎言注定会破产。“你可以在一段时间内欺骗所有人,但你不可能永远欺骗所有人。”新疆经济社会发展和民生改善取得前所未有成就,包括新疆在内的中国各民族人民安全感、幸福感、获得感日益提升,这是铁一般的事实,是不容歪曲的新疆真相。在事实和真相面前,所谓“种族灭绝”“强制劳动”等谬论注定站不住脚。

  正义之声越来越多,说明祸心注定被看穿。一些西方政客打着人权和民主的幌子,大肆炮制关于新疆的谣言,其居心根本不是为了保护人权、促进民主,而是借话语霸权来霸凌中国,通过蒙蔽受众来煽动对抗,从而实现遏制中国发展、谋取政治私利的卑劣企图。多篇文章指出,“世纪谎言”本质上是美国一些反华政客操弄的工具。

  正义之声越来越多,说明开历史倒车注定失败。世界已进入21世纪,美西方一些政客的字典里却还是只有霸权、冷战字样。他们的耳朵只听得进“对抗”,听不到时代对“合作”的呼唤;他们的眼睛里只看得见“私利”,看不见世界对于“公道”的追求。他们在涉疆、涉港、新冠疫情等问题上肆意抹黑中国,煽动意识形态对抗、破坏全球和平发展大势,种种逆时代潮流而动的行径损人害己,不得人心,注定被时代抛弃。

  正义之声越来越多再次说明,在世界范围内,人们尊重的是实事求是,向往的是公平正义,追求的是和平发展。天行有常,正义的声音必将压倒不义的喧嚣,真相的阳光终将驱散谎言的乌云,照亮世界。

责任编辑:迟灏
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐