您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
俄罗斯政府批准并向普京提交废除《开放天空条约》提案
2021-05-06 10:25:32 来源:央视新闻  作者:王斌 徐鸿波
关注东北网
微博
Qzone

  当地时间5月5日,俄罗斯政府法律网站公布了5月4日通过的决议文件。根据该决议,俄罗斯政府决定批准并向总统普京提交废除《开放天空条约》的提案。

  《开放天空条约》于1992年签署,2002年起生效,是冷战结束后重要的信任建立措施,有助于提升透明度和降低冲突风险。条约缔约国可按规定对彼此领土进行非武装方式的空中侦察。

  2020年11月,美国正式退出该条约。2021年1月,俄罗斯外交部发布声明称,俄方决定开启退出《开放天空条约》的国内程序。声明还说,俄方曾提出具体建议,希望在新条件下维持条约继续有效,但美方未能支持俄方建议,俄方对此感到遗憾。

责任编辑:迟灏
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐