您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
希腊用“声炮”阻止移民,被批“危险和歧视”
2021-06-07 09:07:37 来源: 环球时报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【环球时报综合报道】在新冠疫情大流行之际,欧洲一些国家加强了移民管制政策。美国《华盛顿邮报》6日报道称,希腊正使用高科技“声炮”阻止移民从土耳其越界进入欧洲。这种装置能发出像喷气式发动机一样刺耳的声音。希腊将“声炮”安装在装甲车上,瞄准土耳其边境发出震耳欲聋的爆炸声,有效制造一堵声音墙,以阻止移民靠近。

  希腊此举遭到各界批评与反对。《希腊人报》称,欧盟委员会发言人贾恩兹表示,欧盟对此表示关切,将向希腊方面寻求更多信息。他还表示,虽然边界管理问题应由欧盟成员国自行决定,但各国做法“应符合欧洲基本权利,包括尊严权”,而使用这项技术可能违反欧盟有关基本权利的法律。此外,欧洲-地中海人权监测机构称该做法是“危险和歧视性的”,这种强大的声波“会给人体造成巨大疼痛和冲击,导致暴露在外的人们遭受严重健康问题,甚至耳聋”。(秉甘)

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐