您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
泰国计划在120天内全面开放迎接游客
2021-06-17 08:53:00 来源:新华社  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  泰国计划在120天内全面开放迎接游客

  新华社曼谷6月16日电(任芊)  泰国总理巴育16日发表电视讲话说,为尽快恢复国内经济与旅游业,泰国将在120天内向游客全面开放。

  巴育在电视讲话中表示,一个多月来,泰国各地新冠疫苗接种工作有序进行,并有能力实现每月平均接种1000万剂疫苗的目标,预计到今年10月,将为全国70%的人口、即5000万人接种至少一剂疫苗。

  巴育表示,要尽快恢复在过去一年受新冠疫情影响的民生经济与旅游业,最重要的应对方式就是开放边境和吸引游客的回归。他说:“政府已经定下目标,将在120天内全面开放泰国,而部分重要的旅游城市如果准备好了,可以陆续提前开放。”

  依照泰国政府这一目标,届时已经完成疫苗接种的外国游客可在进入泰国后免除隔离。

  巴育还表示,设定这一目标的同时也会面临感染人数增加的风险,但泰国与世界其他国家一样,需要在严格防控疫情的同时学会与新冠病毒共存,尽早让社会秩序与民众生活恢复正常。

  泰国新冠疫情管理中心16日发布的数字显示,该国当天新增确诊病例2331例,累计确诊204595例;新增死亡病例40例,累计死亡1525例。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐