您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  观察
搜 索
中东人的中国缘丨苏丹“中国通”:学习中国成功法宝 我们也要“奔小康”
2021-06-27 13:35:41 来源:央视网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  大漠孤烟旭日红,依稀驼铃访古踪。丝路英豪垂百代,商旅奇谭诵千重。椰枣何甜酒何冽,惜缘中国与中东。丝绸之路上诸多的中东国家历史上便与中国交往频繁,过去一个世纪以来更是关系不断密切。在中国共产党成立100周年之际,中央广播电视总台中东总站推出系列报道《中东人的中国缘》,讲述几代中东人与中国、中国共产党和中国人民之间发生的故事。

  苏丹女孩陈晴空不仅能讲一口流利的汉语,更是结缘中国,热爱中国,立志扎根中国的“中国通”。大学期间她主修中文专业,2013年获得孔子学院奖学金赴西南交通大学学习汉语。毕业后一直在中国公司和机构工作,多次前往中国的多个城市。现在,她看到“一带一路”倡议下中苏农业合作的巨大潜力和机会,开始了自己的创业。在建党百年华诞即将来临之际,她送上祝福,并分享了她眼中中国成功的法宝。

  监制丨穆莉

  制片人丨李超

  记者丨张亚宁

  编辑丨王法

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐