您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
伊朗布什尔核电站因技术检修关闭两周后恢复供电
2021-07-06 08:44:55 来源:中国新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网7月6日电 据外媒报道,伊朗唯一的核电站布什尔核电站因“技术问题”暂时关闭2周后,于7月4日重启,并与电网重新连线。

  伊朗原子能组织副主席贾法里5日表示,先前导致南部布什尔核电站关闭的技术问题“已经修复”,电厂不仅恢复供电,也与电网重新连线。

  贾法里说,核电站供电已“于4日”恢复。

  6月20日,伊朗媒体报道称,布什尔核电站因为技术检修原因被临时关闭。

  据悉,布什尔核电站的建设始于1974年,但因两伊战争而中断,最终在俄罗斯的协助下完成建设,并从2011年开始供电。布什尔核电站是伊朗唯一的核电站,当地媒体称,这是该核电站运营10年来首次关闭。

责任编辑:迟灏
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐