您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  东瀛传真
搜 索
外媒:东京奥运会东京都内所有场馆将空场举办
2021-07-09 08:30:31 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网7月8日电 据外媒8日报道,日本政府、东京都政府、东京奥组委、国际奥委会(IOC)、国际残奥委会(IPC)举行五方磋商,在会上决定,东京都内所有奥运场馆空场举办。

  国际奥委会主席巴赫于8日抵达东京,这一天距离东京奥运会开幕只剩下15天。此前有报道称,巴赫抵达东京后面临的最重要任务,即是与日本各方商讨奥运会的观众问题。

  据此前报道,在6月底召开的五方会谈中,曾正式决定东京奥运会观赛人数为场馆可容纳人数的50%以内且上限为1万人。此后,日本首相菅义伟表示,东京奥运会举办期间若举办地发布紧急事态宣言,将以保障民众安全安心为优先,即使空场举办也在所不惜。

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐