您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  东瀛传真
搜 索
东京及周边三县将空场办奥运 在野党:应在全日本施行
2021-07-09 09:47:00 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网7月9日电 据日本放送协会(NHK)报道,8日,东京奥组委、国际奥委会、日本政府、东京都政府和国际残奥委会召开五方会议,鉴于疫情持续蔓延,决定在东京奥运会期间,东京所有场馆都不会接纳观众入场观赛。随后,东京附近的神奈川、埼玉和千叶三县也做出了相同决定。

  据报道,8日当天,日本政府第四次发出了紧急事态宣言,宣布东京将从7月12日进入紧急状态,并持续至8月22日。此外,对于埼玉县、千叶县、神奈川县和大阪府这4个府县,防止疫情蔓延等重点措施的适用期也将延长至8月22日。

  当地时间8日晚,五方会议决定,东京都内的所有场馆都将空场举办。之后,东京奥组委和有奥运场馆的地方政府开会决定,神奈川县、埼玉县和千叶县的奥运比赛也将空场举办。

  不过,宫城县、福岛县和静冈县仍允许接纳观众入场,人数限制为场馆容量50%以内、上限1万人;北海道方面则尚未做出最后决定,相关讨论仍在继续。

  对此,以立宪民主党为首的在野党方面则表示,疫情期间举办奥运仍存很大风险,空场举办的规定应该在全国施行。

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐