您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  朝韩播报
搜 索
韩国行政安全部举办地区均衡发展新政现场说明会
2021-07-09 10:34:12 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网首尔7月9日电(记者刘旭)当地时间8日,韩国行政安全部(下称“行安部”)举办“地区均衡发展新政现场说明会”,来自荷兰、文莱等10个国家的大使和美国、英国、加拿大等46个国家的56名外交官员和媒体记者参加。

  据介绍,“韩版新政”的目的在于克服因新冠肺炎疫情出现的经济危机,“地区均衡发展新政”旨在将“韩版新政”的理念扩散到韩国各地,为地区经济注入活力,实现地区均衡发展。

  说明会期间,与会嘉宾先后访问韩国全罗北道极具代表性的地区均衡发展新政现场——现代汽车氢能商用车工厂、全罗北道氢能充电桩、新万金可再生能源生产基地等,听取有关氢能汽车技术和转向氢能经济的政策说明,并考察氢能商用车生产线和氢能充电桩。

  在说明会上,行安部介绍了韩国政府正在推行的地区均衡发展政策。据介绍,如今,行安部支持包括全罗北道在内的所有市、道制定符合地区特点的新政计划,鼓励地方自治团体早日达成成果。此外,韩国政府为了推动地区均衡发展新政尽快取得成果,在多方面予以积极支持。如中小企业部与地方自治团体一起创造“地方新政风险投资基金“,产业通商资源部通过“地方产业活力基金”援助非首都区新政企业等。

  行安部企划调整室长高圭仓(Koh Gyu-chang)称,在促进氢能商用车、太阳能等新再生能源技术发展的韩国政策现场举办此次说明会活动,能帮助驻韩外交使节和外媒记者增进对韩国地方均衡发展新政的理解。“我们将以此为契机,对地方均衡发展新政继续予以高度关心,使其发展为‘后疫情时代’的‘行政韩流’新亮点。”

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐