您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
英国政府确认将如期实施最后阶段“解封”
2021-07-13 08:33:56 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  新华社伦敦7月12日电(记者张家伟)英国政府12日正式确认,英格兰地区将按计划于19日开始实施最后阶段“解封”,同时呼吁民众继续做好新冠疫情防护。

  英国首相约翰逊12日在疫情发布会上说,“新冠大流行还没有结束”,“解封”并不意味着生活完全恢复到疫情前状态。他呼吁民众保持警惕,继续做好新冠疫情防护,替自己和他人着想。

  根据英国政府发布的最后阶段“解封”计划,政府将取消有关戴口罩的规定,不再限制社交聚集人数;除一些特定场所外,不再要求保持1米以上社交距离;所有经营场所可恢复营业;不再要求居家办公等。

  英国政府12日还发表声明说,尽管“解封”后将取消有关戴口罩的规定,但政府仍建议民众在公共交通工具等拥挤的公共空间戴口罩;鼓励大型活动主办方使用“新冠状况证明”等防控可能的传播风险;此外,有关被确诊感染者须进行隔离等防疫规定将继续执行。

  根据英国政府此前公布的计划,如果疫情形势发展符合评估标准,英格兰地区最后阶段“解封”措施将于19日实施。英国政府将于12日正式确认是否按计划实施最后阶段“解封”。

  英国政府12日发布的数据显示,该国当天新增新冠确诊病例34471例,累计确诊5155243例;新增死亡病例6例,累计死亡128431例。

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐