您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  东瀛传真
搜 索
民调显示菅义伟内阁支持率再创新低
2021-07-13 10:57:26 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  新华社东京7月13日电(记者姜俏梅)日本广播协会12日公布的民意调查结果显示,日本首相菅义伟领导的内阁支持率下跌至33%,为菅义伟内阁自去年9月成立以来最低。

  日本广播协会7月9日起进行为期3天的民意调查。调查结果显示,菅义伟内阁支持率比上月调查时下跌了4个百分点;不支持率上升1个百分点至46%,再创内阁成立以来新高。受访者不支持菅义伟内阁的主要理由是“没有执行力”“对政策不抱期待”等。

  此外,对自己和家人可能感染新冠病毒感到“非常不安”以及“一定程度感到不安”的受访者占到79%;对政府实施的新冠疫情相关政策“不太满意”及“非常不满”的受访者占57%。东京奥运会开幕在即,仍有30%的受访者认为东京奥运会应停办。大约有65%的受访者对日本政府有关东京奥运会举办意义和新冠病毒感染对策说明表示“不太能接受”及“完全无法接受”。就日本政府对前来参加东京奥运会外国选手的检疫政策,57%的受访者表示“不太满意”或“非常不满意”。

  目前,执政党自民党支持率仍以34.9%高居首位,最大在野党立宪民主党的支持率为6.0%。有41.9%的受访者表示“没有特别支持的政党”。

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐