您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
联合国秘书长呼吁东京奥运期间休战
2021-07-16 07:50:00 来源:央视新闻客户端  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  当地时间7月15日,联合国秘书长古特雷斯发表讲话,呼吁在即将到来的东京奥运及残奥会期间,全球休战。

  古特雷斯表示,几天后,全球各地运动员将克服新冠肺炎疫情期间巨大的困难,齐聚日本参加奥运会及残奥会。

  他表示,人们应该在为世界带来和平的努力中,表现出同样的力量与团结。古特雷斯说,奥运期间休战是一种传统,各方可以利用这一暂时的喘息之机,建立永久停火并寻求通往持续和平之路。

  古特雷斯说,全球在结束新冠肺炎疫情之际进行强大、可持续和更包容的复苏之际,寻求和平并为此团结一心更显重要。

  古特雷斯呼吁各方在东京奥运会及残奥会期间,遵守奥运停战准则,并在未来数周乃至数月,延续平和。(央视记者徐德智)

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐