您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
英国顶级金融机构董事会女性占比增至三分之一
2021-07-20 09:00:16 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  英国智库“新金融”19日发布报告说,英国排名前200家顶级金融机构的董事会中,女性占比在过去5年间增加至将近三分之一。

  报告写道,英国财政部2016年启动《女性参与金融宪章》以来,女性在金融机构董事会占比从23%增长至32%,在执行委员会占比从14%增加至22%。

  这份审视《女性参与金融宪章》对金融从业女性影响的报告预测,按现在增速,董事会和执行委员会女性占比将分别在2029年和2033年达到半数。

  “尽管女性占比朝正确方向发展,但仍有很长的路要走,”报告执笔人之一、“新金融”合伙人亚丝明·钦瓦拉说,“如果金融行业今后5年间想保持这种改变速度,将不得不应对更多挑战。”

  这些挑战包括:金融业需要建立女性人才通道,确保在整个机构内分担职责,以及任命更多女性担任营利性岗位。

  英国中央银行英格兰银行和金融行为监管局本月早些时候说,希望加速伦敦金融城多样化,多样化有助提升英国银行和投资机构的安全和稳健性。

  金融监管部门说,希望以性别、族裔和教育程度等维度的多样化改善顶级金融企业的思维多样化。

  金融行为监管局首席执行官尼基尔·拉蒂说:“我们担忧,企业内部缺乏多样性和包容性将削弱决策质量。”

  英国《卫报》早先报道,英国大多数大型金融企业已经设定多样化和包容性目标,采取措施把高管薪酬与包容性团队的落实情况挂钩。(卜晓明)(新华社专特稿)

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐