您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  观察
搜 索
中国网络安全产业联盟关于反对美以网络安全为名对我恶毒攻击的声明
2021-07-20 22:22:55 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  近日,美国联合盟友无端指责中国所谓的“恶意网络活动”,声称“有中国政府支持”的网络攻击组织对Microsoft Exchange Server实施了网络攻击。

  中国网络安全产业联盟坚决反对美国等西方国家在没有事实根据的情况下,悍然对我网络安全领域相关活动进行无中生有的蓄意污蔑、造谣中伤。中国网络安全企业是守护全球网络安全的有力践行者,历来坚决反对任何形式的网络攻击和窃密行为。

  来自我网络安全企业的大量数据显示,中国仍是网络攻击的主要受害者之一,美方一直在加强对网络武器的研发和实战运用,其网络攻击团队长期对我航空航天、科研机构、石油行业、大型互联网公司以及政府机构等进行网络攻击和渗透,美国才是全球网络安全的最大威胁。美国政府历时数十年耗费巨资,对包括盟友在内的全球其他国家进行监听,甚至发动网络攻击破坏他国工业基础设施;美军情机构还扶植其承包商发布不切实际的所谓分析报告,并纠集盟友一道造谣抹黑其他国家,将网络安全问题政治化。这些行为严重违反国际法和国际关系基本准则,对全球网络安全及产业带来了无法挽回的实质性伤害。

  网络安全需要各国合作,共同维护,中国网络安全企业愿与全球同行携手而行,共同营造和平、安全、开放、合作的网络空间。

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐