您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
澳大利亚布里斯班获得2032年夏季奥运会主办权
2021-07-22 08:51:21 来源:中国新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  中新网7月21日电 据法新社21日报道,国际奥委会宣布,澳大利亚布里斯班将主办2032年夏季奥运会。

  2021年2月24日,国际奥委会宣布,澳大利亚布里斯班成为2032年夏季奥运会“首选举办城市”。

  据此前报道,国际奥委会于2019年改革了奥运会举办地的产生机制,不再采用以前确定数个官方候选城市,然后投票表决的模式。国际奥委会成立了“奥运会举办地委员会”,以取代此前的“评估委员会”,负责向国际奥委会执委会推荐多个或者单个候选城市。

  报道称,布里斯班是第一个以这种方式被推荐的城市。澳大利亚奥委会对国际奥委会的决定表示欢迎,称他们将继续努力。

责任编辑:迟灏
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐