您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
法国议会批准要求医护人员必须接种新冠疫苗
2021-07-27 09:12:48 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  法国议会26日通过一项法案,内容包括要求医护工作者必须接种新冠疫苗,民众进入餐厅和搭乘航班、火车时必须出示健康证明。

  法国政府发言人说,政府并非有意针对不愿接种新冠疫苗的医护工作者,只是为他们所照顾的易感染人群考虑。医护工作者包括医务人员和养老院看护人员。

  法案另一项内容为:8月起,进入餐厅、酒吧、咖啡馆和搭乘航班、城际列车时必须出示健康证明,即新冠病毒检测阴性证明或已接种新冠疫苗证明。

  这项法案还需获得法国宪法委员会通过,才能成为法律。一旦成为法律,上述两项规定将开始生效,持续至11月15日,届时议会将投票决定是否延续这些规定。

  法国政府希望以这两项措施遏制国内第四波新冠疫情。法国7月初单日新增确诊病例大约4000例,近日单日新增确诊接近2.3万例。

  法国总统埃马纽埃尔·马克龙上周以法令形式规定,进入博物馆、电影院、公共游泳池、夜店及其他容纳50人以上的公共场所和大型活动现场时,必须出示健康证明。

  马克龙26日在社交媒体写道,4000万法国人,即将近60%的法国人口已经接种至少一剂新冠疫苗。(吴宝澍)【新华社微特稿】

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐