您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
南非执政党非洲人国民大会谴责将新冠病毒溯源政治化
2021-08-01 12:17:20 来源:央视网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  当地时间7月30日,南非执政党非洲人国民大会在其官方社交媒体上发表声明称,非国大支持就新冠病毒溯源开展科学调查,敦促国际社会团结合作,并谴责将溯源问题政治化。

  声明指出,高收入国家大搞“疫苗民族主义”和“疫苗种族隔离”,造成发展中国家发病率和死亡率上升、经济萎缩、贫困和不平等加剧,国际社会应努力保持团结,从而有效阻遏病毒传播、减少破坏。

  声明强调,疫苗对控制疫情至关重要,当前国际社会应聚焦疫苗合作,而不是在病毒溯源问题上搞政治化。科学界提出的大多数证据都指向自然起源。现在不是搞阴谋论的时候,20世纪80年代以来的艾滋病防控工作因为阴谋论和政治化等受阻就是明证。从科学和全球健康政策角度来看,病毒溯源很重要,不应将其用作地缘政治的工具。地缘竞争对战胜当下疫情与预防未来疫情毫无帮助。(总台记者曲晟)

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐