您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  朝韩播报
搜 索
东京奥运地图后,韩外交部再就韩日领土争议抗议:日本防卫白皮书错误标注误导青少年
2021-08-17 16:20:26 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  【环球网报道】争议还在持续。韩联社刚刚消息称,韩国外交部16日对日本在首次发布的防卫白皮书儿童版收录地图中错标“独岛”(日本称“竹岛”)一事提出抗议,认为这一举措会误导青少年。

  报道称,韩国外交部强烈抗议日本将不论从历史上、地理上,还是国际法上都属于韩国固有领土的“独岛”划入日本地图的做法,敦促日方立即删除错误的地图。

  报道还说,外交部亚洲太平洋局局长李相烈和韩国驻日本大使馆公使金容吉分别通过外交渠道向日本驻韩国总括公使熊谷直树和日本外务省亚洲大洋洲局代局长实生泰介提出抗议。

  据韩联社介绍,日本防卫省当天在官网发布面向小学高年级以上青少年读者的防卫白皮书,在说明日本周边海域、空域的警戒状态的地图中,将“独岛”标作本国领土。

  而在刚刚过去不久的日本东京奥运会前夕,韩国外交部也召见日本驻韩国大使馆公使,抗议日方在东京奥运会官方网站地图中将“独岛”标为日方领土。

  “独岛”位于朝鲜半岛东部海域,面积约0.18平方公里。韩国、朝鲜、日本都宣称对该岛拥有主权。目前,韩国实际控制这一岛屿。

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐