您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  东瀛传真
搜 索
日本将东京都等19地的紧急状态延长至本月底
2021-09-10 08:25:00 来源:新华社  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  新华社东京9月9日电(记者 郭丹) 日本首相菅义伟9日在新闻发布会上宣布,东京都和大阪府等19个处于紧急状态的地区,以及福岛县和石川县等6个处于“蔓延防止等重点措施”状态的地区,限制期限将从12日延长至9月底。

  日本政府新冠疫情专家小组组长尾身茂当天表示,目前19个延长紧急状态地区的医疗状况依然十分严峻。他说,接下来还将讨论是否有必要在一些地区接种新冠疫苗加强针。

  “蔓延防止等重点措施”状态的防疫力度小于紧急状态。菅义伟当天还宣布,冈山县和宫城县将于12日从紧急状态降级至“蔓延防止等重点措施”状态,期限持续至本月底;而富山县和山梨县等6个处于“蔓延防止等重点措施”状态的区域将于12日解除限制,恢复正常生活。

  菅义伟当天还在新冠疫情对策总部会议上表示,对已经完成疫苗接种或核酸检测结果为阴性的人,未来可能会推出一些放宽行动限制的具体措施。

  据日本广播协会统计,截至9日18时(北京时间17时),日本当天新增新冠确诊病例10400例,累计确诊1616117例;新增死亡病例88例,累计死亡16639例。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐