您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  东瀛传真
搜 索
可致39度高烧!日本发现能传染人类新病毒
2021-10-06 09:27:37 来源:来源:人民日报海外版-海外网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  【日本发现能传染人类新病毒】

  ##日本发现能传染人类新病毒#这种新病毒被称为“Yezo病毒”,最早是在2019年发现。

  据今日俄罗斯及美国《新闻周刊》5日报道,日本科学家发现了一种此前未知的、可传染给人类的新病毒,该病毒可导致高达39度的高烧。这种新病毒被称为“Yezo病毒”,最早是在2019年发现。当时,1名41岁的男子在日本北海道森林里散步时被蜱虫叮咬,之后因发烧和腿痛入院。检测结果表明,他没有感染任何已知的蜱传病毒,北海道大学的病毒学家松野及其他研究人员随后分析了其血液样本,证实是一种新的病毒。

  该研究小组已将这项研究结果发表在了9月份的《自然通讯》杂志上。松野表示,自2014年以来,日本至少有7人感染了这种新病毒,不过目前没有人死亡。据悉,该病毒可以导致高达39度的高烧,并导致血小板和白细胞数量减少。此外,日本的一些患者也出现了肝功能异常的迹象。

  【日本发现能传染人类新病毒】

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐