您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  东瀛传真
搜 索
日首相岸田文雄发表首次施政演说 将推行量化宽松政策
2021-10-08 16:13:18 来源:中国日报网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  【日首相岸田文雄发表首次施政演说 将推行量化宽松政策】岸田文雄新当选日本首相,日前,他首次发表施政演说,表示将推行量化宽松政策,克服通货膨胀。

  据路透社报道,当地时间10月8日,日本新首相岸田文雄(Fumio Kishida)在国会发表上任后的首次施政演说,表示将尽自己最大的努力,带领日本走出新冠肺炎危机。

  岸田文雄说:“我决心全力以赴,同人民一道克服这场国家危机,将一个国民拥有丰富内心的国家传给下一代。”

  他还表示,政府将迅速制定一揽子经济刺激计划,支持受疫情重创的人群。同时,政府还将采取立法措施,保障医疗资源供应。

  尽管岸田文雄并没有在讲话中具体说明经济刺激计划的规模,但他曾在上个月提出总额为30万亿日元(约合1.7万亿元人民币)的建议。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐