您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  东瀛传真
搜 索
日本一高龄司机驾车撞入东京闹市区拉面店 致6人伤
2021-11-12 07:50:23 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  中新网11月11日电 据日媒报道,当地时间11日13时40分许,一家位于日本东京都新宿区的拉面店突遭一辆面包车撞入,导致6人受伤。

  据报道,这家拉面店位于东京人流密集的歌舞伎町。当地警方和消防部门称,事故共导致6人受伤,一度还有人员被埋在废墟之下,所幸店内的食客都没受伤。

  报道称,肇事者为一名80多岁的男性,他在事后向警方表示,因为“把油门和刹车搞错”,车辆在拉面店对面的停车场起步后直接加速,酿成了事故。

  目前,东京警视厅新宿警察署正在对事件原因进行详细调查。

  近年来,日本高龄驾驶员肇事事件频发。日本内阁府此前的一项调查显示,80岁以上的民众,约每4人就有1人会驾车外出,汽车已成为日本高龄者不可或缺的存在。

  同时,内阁府指出,年纪增加带来认知能力的下降,会让高龄司机驾驶车辆越来越困难,如何确保高龄者外出交通方式,已成重要课题。

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐