您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  东瀛传真
搜 索
日媒:日元对美元汇率突破144关口 创24年来新低
2022-09-08 06:39:40 来源:中新网-  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  中新网9月7日电  据日本共同社报道,7日东京外汇市场显示,日元贬值突破1美元兑144日元关口,创1998年8月以后24年来新低。在美欧主要央行纷纷加息的情况下,维持超低利率政策的日本央行显得特立独行,利空日元汇率。

  据报道,东京汇市中午12点的汇率为1美元兑143.69至143.71日元,日元较上一天贬值2.16。7日,日元甚至突破1美元兑144日元关口,创1998年8月以后24年来新低。

  日本财务相铃木俊一7日向媒体表达了对“近期日元汇率出现较迅速单边走势”的担忧,指出“必须保持高度关注”。官房长官松野博一在记者会上称“这种动向继续的话,就将采取必要应对”,但并未提及具体内容。

  据悉,市场普遍认为美国积极加息将长期化,日美利率差扩大的预期令日元卖盘占优。进口物价恐怕进一步上升,冲击民众生活。

责任编辑:连冬雪

相关新闻