您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  朝韩播报
搜 索
韩政府:韩国疫情呈抬头趋势 新冠挑战再次来临
2022-11-10 08:27:40 来源:中新网  作者:

  中新网11月9日电  据韩联社报道,韩国政府9日表示,随着冬季新冠疫情的挑战再次来临,韩国将致力于针对易感人群接种疫苗、开具特效药。

  报道称,韩国中央灾难安全对策本部第二次长、行政安全部长官李祥敏主持召开会议时表示,新冠疫情已连续4周呈抬头趋势,基本再生数(一个病人在其平均患病期内所传染的人数)连续3周超过1,这意味着进入冬季后,新冠疫情再次卷土重来。

  他强调,危重症病例和死亡人数也持续增加,病床使用率连续4周上升。韩国政府将积极开展针对60岁以上老年人、疗养设施入住人员等感染弱势群体的疫苗接种、处方治疗药物等工作。

  李祥敏称,将对现有医疗系统加强管理,以便同时应对多种呼吸道传染病。他还提醒广大市民加打疫苗,并遵守定时定期通风、室内佩戴口罩等基本防疫守则。

责任编辑:连冬雪

相关新闻