您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  朝韩播报
搜 索
"共议特色会场——济州MICE论坛"在韩国济州岛举行
2022-11-16 09:07:41 来源:中新网  作者:

  中新网济州11月15日电(记者刘旭)由韩国济州特别自治道主办、济州会展局承办的“共议特色会场(Unique Venues)——济州MICE论坛”于当地时间14日至15日在济州ICC(国际会展中心)和思索之苑、幻想林等“特色会场”举行。所谓“特色会场”,是指可以领略所在城市特有情趣和魅力,并使会议具有个性和差异化的会议场地,多为非专门性会议设施。

  这是济州首次举行“特色会场”主题论坛,共邀请了济州岛内的13个“特色会场”及被韩国观光公社选定的39个韩国“特色会场”企业代表参会,主旨是增进MICE产业发展动力,强化“特色会场”竞争力。论坛设置了开幕式、“特色会场”概念说明会、主旨演讲及讨论环节,旨在让更多人了解济州岛和在其他城市运营的“特色会场”的特色和优势,同时就加强其国际影响力交换意见。

  据介绍,MICE是Meeting(企业会议)、Incentive(奖励旅游)、Convention(大型会议)和Exhibition(展览)四个英文单词的缩写,也是MICE产业提供的四个核心服务领域。随着后疫情时代的到来,MICE产业迎来巨大发展空间,但产业内部的竞争也日渐深化,对会议场所的差异化需求不断提升,“特色会场”概念应运而生,其重要性也将日益凸显。

责任编辑:孙岚

相关新闻